当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
团菏泽市委全面启动县乡团委换届和共青团改革工作
来源: 菏泽市     点击: 674  日期:2017-3-17 15:15:52

 3月17日上午,团菏泽市委召开全市共青团重点工作推进会,全面安排部署县乡团委换届、团干部配备和共青团改革等工作。

 会议传达学习了从严治团、县乡团委换届和团干部配备、省共青团改革方案的精神和要求,重点对县乡团委换届和团干部配备方面的有关政策进行了解读。会议指出,县乡团委换届和团干部配备是优化县乡团委班子结构,提升服务青年能力和水平的重要途径,推进共青团改革是全面从严治团的一部分,是焕发共青团生机活力的重要举措。各县区团委一定要提高思想认识,充分发挥主体作用,引导大家进一步深入理解改革、大力支持改革、积极参与改革,做改革的促进派和实干家。

 会议要求,各县区团委要不等不靠,迅速行动,在6月底前完成县区共青团改革方案制定、县区团委换届和团干部配备工作。要按照共青团改革实施方案要求,稳妥有序推进,确定改革方案,明确改革的时间表、路线图。同时,要在从严治团、共青团改革精神和要求的指导下,积极和相关部门沟通协调,争取政策支持,通过换届和团干部配备,将一批忠诚党的事业、热爱团的岗位、工作业绩突出的优秀年轻干部选配到团的领导岗位上来,着力打造专、挂、兼相结合的团干部队伍。

 下一步,团菏泽市委将对县区各项工作具体落实情况进行定期调度督导,确保早出效果,走在前列,为推动菏泽共青团事业发展做出新的更大贡献。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司