当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
青岛西海岸新区团委驻村工作指导员以基层组织振兴促乡村振兴
来源: 黄岛区     点击: 624  日期:2018-12-29 12:25:44

   组织振兴是实施乡村振兴战略的根本保障。党的基层组织是党的战斗堡垒,是党全部工作和战斗力的基础。新区团委派驻张家楼镇庄家疃村指导员从规范组织生活制度入手,增强党支部的凝聚力、号召力、战斗力,发挥党员先锋模范作用。
 

  

 

  近日,该村党支部持续开展“党员义务奉献日”活动。在活动开展前,组织召开全体党员会议,传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及上级有关会议精神。结合新区13号轻轨通车、村庄755路公交通车等发展变化和明年将要开展的美丽乡村示范村建设,描绘了乡村新画卷。
  该村乡村工作指导员从毛泽东时代让人民站起来到习近平新时代让国家强起来、群众富起来、生活美起来,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、做合格党员方面为全体党员讲了一堂生动的党课。
  党课后,全体党员起立,高声齐唱《社会主义好》。通过劳动前唱红歌的形式,唤起了党员的红色记忆,传递了满满的正能量,激发了党员的劳动热情。
  与会的30余名党员随后纷纷拿起扫帚、铁锨、耙子等,走上街头清扫村庄卫生。大家一边劳动一边交流,气氛活跃,充分发挥了党员先锋模范带头作用,以实际行动助力村庄发展。
  一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。下一步,该村将强化党建为引领,打造坚强堡垒,树立先锋旗帜,并通过加强与公益组织、驻区高校、驻军部队、企事业单位的合作,汇聚各方力量,推进美丽乡村示范村建设,助力乡村振兴。

 

  

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司