当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电潍坊发电有限公司团委开展“度度关爱·青暖七彩小屋”志愿服务活动
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 556  日期:2018-6-11 10:33:18

  6月8日上午,华电潍坊发电有限公司团委组织青年志愿服务队,来到峡山区赵戈小学,开展“度度关爱·青暖七彩小屋”志愿服务活动。作为华电潍坊发电有限公司年年不能少的四季关爱活动之一,本次志愿服务突出度度关爱主题,结合绿色、环保热点,在志愿服务的同时,展现华电情怀,树立华电形象。
  抵达赵戈小学时,恰赶上学校课间操时间,志愿者们一边调试设备,积极准备为孩子们授课,一边与孩子们合拍大头贴,通过创意电子贺卡,送上“度度关爱”的祝福。赵戈小学的同学们也用他们的欢声笑语为志愿服务队的到来表示欢迎。
  上课铃响后,志愿们兵分两路,分别为六年级二班和四班的同学授课。课上,志愿者们播放了《超低排放那些事儿-华电山东华电潍坊发电有限公司环保科普系列片》,教唱了华电度度关爱主题曲《度度关爱-You and me》,围绕绿色环保召开了主题班会。
  “同学们还知道哪些环保发电能源?”“日常生活中有哪些低碳的生活习惯?”······在主题班会上,志愿者用通俗易懂的语言讲授了华电潍坊发电有限公司为绿色环保做出的努力,科普了电力知识。随后,通过友好的互动交流,引导同学们围绕绿色环保主题进行了讨论发言,进一步宣传了低碳生活方式,提高了环保意识。
  下课后,志愿者还与同学们在华电七彩小屋活动室拍摄了趣味幽默的抖音小视频。拍摄过程中,孩子们热情洋溢,积极参与,志愿者也运用新媒体的活泼形式再度将度度关爱、绿色环保等主题融入到活动过程中,同时也为孩子们送上暖心的祝福和精美的纪念礼物。
  本次活动以送祝福、送知识、送欢乐为主要内容,围绕度度关爱、绿色环保为主题开展。通过志愿服务活动,教育了团员青年,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行了度度关爱,展现了华电情怀。(耿广田)

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司