当前位置:工作动态 >> 工作动态
山东省“思想大解放,青春创时代” 演讲比赛决赛在济南举行
来源: 宣传部     点击: 1733  日期:2018-12-29 15:53:39
  为庆祝改革开放40周年,进一步引领全省团员青年在新时代现代化强省建设中开风气之先、立潮头之上,12月29日,由共青团山东省委主办的全省“思想大解放,青春创时代”演讲比赛决赛在济南举行。团省委副书记李子元出席活动并为获奖者颁奖。
  参赛选手紧扣全省“思想大解放,青春创时代”大讨论活动的工作要求,结合各自岗位和生活中的亲身经历,分别围绕《青春在解放思想中豪迈出发》、《勇立潮头、青春接力》等主题进行演讲。演讲内容既有解放思想发展过程中的生动案例,又有对推动改革开放的深入思考,充分抒发出青年在我省打造对外开放新高地中勇立潮头的青春铿锵誓言。经过激烈角逐,最终淄博市原山林场团委书记刘芳、聊城市第三人民医院检验科检验师白迪获得一等奖;国家税务总局青岛市崂山区税务局科员王一帆、济宁邹城市特殊教育学校教师王芳芳、德州市宁津县保店镇办公室副主任、团委书记赵萌、滨州市公安局技术侦察支队科员寇海萍获得二等奖;枣庄市港航管理局科长谢峰、潍坊电视台主持人郑明明、临沂市莒南县党性教育管理办公室科员付思源、日照市莒县刘官庄镇党政办工作人员田文秋、国网菏泽供电公司变电检修室操作手韩易、山东青年政治学院学生于特浩获得三等奖。
  据了解,“思想大解放,青春创时代”大讨论活动是十四届团省委安排的重点工作任务,分为“学、课、会、讲、赛、创、评”7个重点,演讲比赛是其中一项重要内容。今年以来,全省各级团组织共举办“思想大解放,青春创时代”演讲比赛1395场,参赛青少年49000多名,共有42组选手进入省级复赛,12名选手进入省级决赛。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司