当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
曲阜召开新学期少先队工作推进会
来源: 曲阜市     点击: 1486  日期:2018-9-21 16:55:15

  9月21日,曲阜团市委、曲阜市教体局和曲阜市少工委联合召开了曲阜市新学期少先队工作推进会。团市委书记邱波、副书记王文函等团市委和教体局相关人员以及来自12镇街和市直学校的20余名少先队总辅导员参加了会议。


  会上,镇街和市直学校少先队总辅导员首先对新学期少先队工作计划进行了简要介绍,并对建队节主题活动的开展各抒己见,积极阐述活动构想。大家一致表示,这学期将会继续紧抓学校大中队辅导员的业务培训,在全校少先队员中持续推进少先队基本礼仪知识的普及,并计划对大队委进行新一届换选,不断完善学校少先队的组织建设和队伍建设。会议还对少先队工作规范化学校创建活动、中学少先队活动开展以及“牵手关爱行动”和“万名农村贫困中小学生健康成长工程”等工作进行了统一部署。
  邱波对上半年曲阜少先队工作给予了充分肯定,各级少先队组织出色地完成了上级交办的各项任务,并成功协助举办了曲阜市第二届中小学生中华经典古诗文情景剧汇演等活动。他指出,新学期要延续上半年的工作干劲,学校少先队组织要认真做好各级少先队工作规范化学校的创建活动;每个镇街和市直学校少先队组织至少要确定一个特色品牌活动,打造“一镇一品”或“一校一品”;各级少先队组织要严格执行少先队辅导员的聘任程序,完善辅导员工作体系。同时,还强调了中学少先队工作的重要性,各中学团队组织要协调做好离队和入团仪式的衔接,做好学生角色的转变。
  下步,曲阜市少工委将不断完善基层少先队组织建设,继续做好少先队队伍和阵地建设,探索建立健全更加完善的少先队组织体系,更好地服务少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长。(毕丽君)

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司