当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电龙口公司:“学习强国”激发团员学习力量
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 486  日期:2019-5-21 8:28:36

  “每天起床第一件事,就是打开‘学习强国’APP,开阔视野,学习新思想,目前我已经有4000多个积分啦!”
  “思想田野里的每一寸躬耕,总能在实践中寻得收获……”
  ……
  近日,华电龙口公司团委结合“青年大学习”主题行动,号召广大团员青年利用移动客户端、电脑PC端下载“学习强国”APP,通过线上打卡、学习积分,营造了良好的氛围,广大团员青年热情参与其中,获得感十足。
  加大宣传力度,努力实现团员全覆盖。该公司团委专门下发学习通知,各团支部、团青工作小组利用微信群、QQ群等渠道积极转载学习信息,通过团员大会、主题团日等方式开展形式多样的学习活动,营造了“比学赶超”的浓厚氛围。
  通过推广、利用“学习强国”软件,开展“青年大学习”主题行动,该公司团委引导团员青年把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,努力克服本领不足、本领恐慌,通过学习努力抵达人生与事业的“诗和远方”。  
  “学习新思想,用科学的理论武装头脑”“学习运行第二专业,提高全能值班能力”“专注创新创效,发表一篇青年科技论文”……近日,该公司许多团员青年晒出了自己的“愿望清单”,学习、读书当仁不让占据了主角。“热爱学习、崇尚学习、加强学习”,为团青工作铺陈下特别的奋斗底色。下一步,该公司团委将进一步引导广大团员青年学习奋斗,并探索学将“学习强国”使用情况纳入团支部绩效考评、五四先进评比,争取通过先进评选进一步激发团员青年学习热情,让学习奋斗成为青春主旋律。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司