当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
龙口公司团委:青春扶贫不畏寒 雪中送“炭”暖新年
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 164  日期:2018-2-9 23:04:42

2月7日,龙口公司团委组织“青春扶贫 益暖齐鲁”志愿服务小分队冒雪驱车2个多小时来到常伦庄村,走村入户开展爱心帮扶,赶在农历小年之前为该村6户贫困家庭送去米、面、油和棉衣等生活用品白雪装点的乡村送来了真挚的温暖。

从龙口公司到常伦庄村最近的路,需要经过几个山丘缓坡,山路崎岖,雪天路滑,原本40分钟的车程志愿者们足足行驶了2个多小时。第一个帮扶的孩子父母身体不好,父亲久病卧床不起,劳动力不足是导致家庭贫困的主要原因。当小女孩儿从志愿者手中接过棉衣时,眼泪在眼眶中打转,激动得说不出话来。

顾不上歇个脚,志愿者们就在村干部的带领下赶往其他5个困难户的家中。一路上,身穿“度度关爱”红马甲的青年志愿者们同村干部关切地询问帮扶对象的情况,了解他们存在的实际困难,探讨帮助他们的方法,并为每一户贫困家庭送去生活用品,道一声:“希望我们的帮助,能让你们过个温暖的新年!”

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司