当前位置:代表风采

袁杨杨

发布时间:2013-3-20 18:40:29
  
     

袁杨杨,女,19896月出生,共青团员,现为日照市青年消防志愿者服务支队办公室办事员。她把助人为乐的一腔热情,化作为在青年志愿者岗位上无私奉献的强劲力量,为建设青年消防志愿者工作做出了积极的贡献。她用自己的实际行动诠释了 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,截止现在,他的志愿服务时间已达341小时,是参与消防志愿者服务活动时间较长的消防志愿者之一。她自己也先后获得“第十一届全国运动会优秀志愿者”、“日照市优秀志愿者”等荣誉称号,2012年还被公安部表彰为“消防志愿者查改身边火灾隐患活动”表现突出的消防志愿服务个人

2008826,她来到日照市公安消防支队成为一名政府专职消防员,并根据领导安排负责消防志愿者的有关工作,自那一刻起,她就孜孜不倦地为消防志愿贡献自己的一份力量,由她策划组织并参加的活动有130余次,日照消防志愿者服务支队几乎一半以上的志愿者活动她都参加加过。在各级领导的关怀下下,在志愿者帮助下,通过两年的锻炼,她逐渐成长为一名能独挡一面的志愿者骨干,志愿者活动上不论是前期策划、人员召集、物资准备还是现场统筹、后期队伍宣传,志愿者活动的各项流程她都能独立运作。

她总觉得作为一名消防的工作人员比起社会上的志愿者自己做的还太少,她总觉得为志愿者提供服务是自己的职责,于是只要是志愿者找到她,不论是什么时间,什么地点,无论是志愿者工作上的问题还是个人的私事,只要她能办到的她总是全力以赴。她总是想能多做一点,再多做一点……由于志愿者工作具有极强的特殊性和机动性,活动开展大多是在非工作日,有时候连续几个月不能放假休息。尤其是每年6月份开始的消防志愿者宣传放映活动多半是在晚上,每次放映都要顶着烈日提前协调场地、人员、设备,往往从下午不到3点忙到晚上10点多,两个多月的放映活动几乎晚上都没有好好吃上一顿饱饭。每逢节假日组织活动,即使是不需要她到场协调的活动,她也会主动放弃休息时间,作为一名普通志愿者走上街头开展宣传。促使她能够长期积极参与这项行动的正是志愿者队伍所倡导的奉献精神。在她加入之初,曾庄严宣誓“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同进步的美好社会贡献力量。”

青春在于奉献,时代呼唤友爱,爱心互助。袁杨杨同志作为新时代的青年,作为祖国发展的生力军,积极响应党和团的号召,积极投身到社会主义建设的伟大实践当中去,在志愿者这个大舞台中努力实现自己的价值,实现人生的意义,展现社会主义新青年的自我风貌,“青春有爱,志愿无悔”,“做志愿者,我不为名利,为的是帮助他人、快乐自己”……这些都是别人问起袁杨杨为什么这么热衷、执着从事志愿活动时他的回答。她是这么说的,更是这么做的。在众多象袁杨杨这样的志愿者参与和努力下,日照消防志愿者服务支队开展了一系列消防志愿宣传服务活动,在普及消防常识、增强群众消防安全意识的同时,也树立了消防志愿者自身的良好形象,得到社会各界的肯定。

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司