当前位置:代表风采

林焕

发布时间:2013-3-20 14:45:22
  
     

林焕,女,19922月出生,山东师范大学文学院学生。该生曾在一次意外事故中,因药物性中毒导致耳聋,达到残疾等级三级,但是她从来没有因为挫折放弃自己的大学梦。该生于20109月考入山东师范大学学习,是专科班的一名学生,在学习上勤奋刻苦,曾获得山东师大优秀学生一等奖学金,被评为优秀团员、社会实践先进个人等。20087月林焕作为北京奥运会火炬手参加了济南站的奥运会火炬传递;同年8月被评为“山东省劳动模范”。 20127月,获“交通银行残疾大学生励志奖一等奖”。

作为一名残疾人乒乓球运动员,该生克服了伤病困扰,刻苦训练,在竞技水平上取得了优异的成绩。2004年跟随袁锋教练开始在济南集训备战比赛,期间与残联签约,正式注册为山东省残疾人运动员。林焕不负众望,不断取得骄人成绩。2004年在福州第七届全国残疾人锦标赛上夺得了女子单打第三名的好成绩,并拿到了20051月份在澳大利亚墨尔本举办的第二十届聋奥会的参赛资格,获得了团体第二,混双第三名的成绩。同年参加了在南京举办的全国残疾人乒乓球锦标赛,勇夺少年组三项冠军。2006年在广西南宁举办的全国残疾人乒乓球锦标赛,林焕不畏强手勇于和成年运动员拼搏,取得了三个第二名的优异成绩。20075月,在云南举办的第七届全国残疾人运动会上,年仅15岁的林焕与成年运动员同场较量,所报的三个项目上全部获得金牌,实现了全运会上夺金的梦想。20085月,在保加利亚索菲特举行的首届聋人乒乓球锦标赛上,林焕取得了女子团体冠军并获得女子单打、双打两枚银牌。20099月,在台北小巨蛋举办的第二十一届听障奥运会中取得了女子团体第一、双打第二、混双第三、单打第四的成绩。2011年在浙江嘉兴举办的第八届全国残疾人全运会上,林焕依然保持良好的心态去拼对手,与同伴携手在这次比赛中夺得TT12级女子团体冠军、TT12级混双冠军、TT12级女双冠军、TT12级女子单打季军的好成绩。2012年,在聋人乒乓球世界锦标赛中,又取得了团体第二,女子双打第二,混双第三的好成绩。

为了能实现参加聋奥会这个梦想,2009年聋奥会选拔备战的一幕幕如今依旧像电影一样在林焕脑海中回放。2008年袁锋教练带领队员参加残奥会,作为聋奥会的种子选手林焕被送到鲁能俱乐部进行集训。其他所有集训队员都是健全的人,早晨610分起床,每天坚持训练至少10个小时。高强度的训练对于林焕的体力是个严峻考验,但是她却从来没有偷懒。可是,突然有一天,林焕从床上起不来了。医生诊断是长期训练加高强度集训造成腰椎间盘后突且带积水。参加完残奥会的袁教练把爱徒带回山东师范大学,并要求她停止训练,进行治疗。参加聋奥会一直是林焕的梦想,难倒离梦想这么近了,却要放弃吗?不!林焕心底响起了坚定的声音。“学着去接受生活中不愉快的事情,你可以怜悯别人,但绝不能怜悯自己!”林焕这么告诉自己。于是,每天妈妈含泪把林焕抱下床,因为无法弯腰,就把她放在椅子上,只练习手腕的力量。经过精心的治疗,林焕坚持打完了全国锦标赛,可是由于腰伤成绩并不理想。后来进行集训重新选拔的过程,对林焕不仅是身体考验,更是心理考验。面对爱徒不服输的倔强,袁峰总教练心疼极了。袁教练天天与林焕沟通技巧,做心理辅导,重新树立了林焕的信心。在经历了两次循环比赛之后,林焕凭借惊人的毅力,以第二名的好成绩成为聋奥会的运动员,并再次让五星红旗飘扬在世界级的赛场上。

今天的林焕,已经是山东师范大学文学院大三的一名大学生。在备战高考时,她每天只睡两三个小时,也曾因为太困将自行车骑到了绿化带上。坚持下去,绝不服输,已经内化成林焕最朴实的品质,演绎着精彩动人的人生。

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司