当前位置:代表风采

郭晓倩

发布时间:2013-3-20 15:04:55
  
     

郭晓倩,女,199466日出生,汉族,共青团员, 2006年入团,中专学历,2007年参加工作,现任山东省射击队女子手枪班运动员。

该同志政治思想坚定,拥护党的领导,坚持党的基本路线。始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装自己,认真学习贯彻落实科学发展观,将理论与实践相结合,思想与行动相统一,时刻保持清醒的政治头脑,始终坚持正确的政治方向和政治立场。

该同志自2007年开始从事射击训练以来,以一名优秀共青团员的标准严格要求自己,工作态度认真,思想态度端正,具有强烈的责任感和事业心,积极进取,在训练中严格按照教练员的安排,再苦再累从不抱怨,运动成绩提高迅速,仅用3年时间就被省队教练员选中,2010年进入省队试训。在试训期间,不论在思想品质还是职业道德方面得到教练员、领队的充分肯定并且取得了较好的成绩。

2012年她第一次参加全国射击冠军赛,由于水土不服,多日严重腹泻呕吐,而且由于反兴奋剂问题不能进行药物治疗,教练建议她放弃比赛,但是这名小将没有退缩,说了句“教练,你放心吧,我能行!”就走上了赛场,靠顽强的毅力撑下了比赛,并获得女子25手枪项目第六名。

同年在山东省射击锦标赛上她又斩获10米气手枪冠军。

2012年由于突出的表现,该同志转为山东省射击队正式运动员,成为备战2013年第十二届全运会的主力军。

该同志与教练员、队友之间关系良好,能够互相帮助,团结一致,勇于直视困难,乐观向上。善于与队友、教练沟通和交流,一起分享成功的喜悦,总结失败的教训,无论谁有困难都会尽最大努力去帮助。在学校团委组织的各项活动中表现突出,诗歌比赛、元旦晚会、歌咏比赛、集体参观活动等都积极参加,并且获得较好的成绩。

该同志在训练以外,从不放松自己的学习。通过阅读各类书籍、查阅互联网等方式,获取专业方面的知识,并做了大量的笔记,遇到重点、难点主动与教练员、队友探讨,提高专业理论水平,为训练夯实理论基础。除此之外也广泛涉猎专业以外的各类知识,培养广泛的学习兴趣,为进一步的考学深造做好准备,提高自己的综合素质。

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司