当前位置:大会文件

共青团山东省第十三次代表大会少先队献词

发布时间:2013-4-3 18:18:26
  
     

曹佳蓉:献给您,敬爱的共青团

 

郭金麒:火红的团旗,迎风飘扬,格外鲜艳!

曹佳蓉:年轻的旋律,激情洋溢,响彻会堂!

李牧野:今天,我们迎来了共青团山东省第十三次代表大会胜利召

开!

  昱:今天,是团员哥哥、姐姐们的盛大节日!

商泽怡:我们6个小伙伴,代表全省695万少先队员,向大会送上美好祝愿!

刘忻东:向团员哥哥、姐姐致以崇高敬礼!(此处台上6人集体打队礼)

台下100人合:敬礼敬礼,崇高敬礼!

 

  昱:我叫杜昱,来自美丽的泉城济南。

刘忻东:我叫刘忻东,来自革命老区临沂。

曹佳蓉:我叫曹佳蓉,来自海滨城市青岛,是一名新市民。

商泽怡:我叫商泽怡,是留守儿童学校的一名少先队员。

郭金麒:我叫郭金麒,是一名齐鲁少年小记者。

李牧野: 我叫李牧野,是一名“十佳少先队员”。

 

郭金麒:此时此刻,我们有很多话想告诉团员哥哥、姐姐。告诉你们,共青团在我们心中最深刻的印象。

  : 我心中的共青团,是一面火红的旗帜。团组织开展的“红

领巾心向党”、“十八大与我们的未来”、“祖国发展我成

长”这些活动,我和同学们都参加了。通过这些活动,

我们从小懂得了——党是太阳我是花,党的阳光照耀我

们茁壮成长

刘忻东:20119月,我的小伙伴吕文凯给敬爱的习近平爷爷写了一封信,汇报了我们的学习和生活。没有想到,一个月后,习爷爷回信了!习爷爷在信中说,他知道了革命老区的同学们,在沂蒙精神激励下茁壮成长,感到十分高兴,希望我们德智体全面发展,长大后成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。那一天,我们下定决心,一定要努力学习,不辜负党和习爷爷的关心!做党的好孩子,永远跟党走!

6 人合:做党的好孩子,永远跟党走!

台下100人合:永远跟党走!

 

郭金麒:我心中的共青团,是一个光荣的集体。青年志愿者、希望工程、青年文明号,这些响亮的名字响彻齐鲁大地。660万团员哥哥、姐姐,为家乡建设发展,为祖国繁荣富强贡献着自己的力量!

李牧野:作为一名少先队员,引导我成长的,正是那些青年榜样。沈星叔叔,当他奋力将落水少年托上岸时,自己却永远地离开了我们。那一天,是母亲节,远方的母亲永远失去了自己的儿子;那一天,妻子和年幼的女儿就在岸边,目睹着丈夫、爸爸离开了自己;那一天,在场的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨全哭了!

郭金麒:作为一名齐鲁少年小记者,在很多采访中,我都感受到了青年榜样的力量201010月,我采访张广秀姐姐。那时,她正在医院里与病魔抗争,她是那样的乐观,那么的坚强!她对我说,“病好了,我还要回到村里去!”还有舍身救人的刁娜姐姐,节衣缩食、帮助8名少年重回课堂的隋刚哥哥……他们都是光荣的共青团员,是我心中的榜样!

 

曹佳蓉:我心中的共青团,是一个温暖的家园。2003年,我和爸爸妈妈从家乡来到青岛,成为了一名新市民。爸爸是一名送水工人,妈妈在超市工作。我和4岁的妹妹,经常没有人照看。有一天,团员哥哥、姐姐领着我和妹妹来到了“新市民之家”。在那里,他们帮我补习功课,还带我和妹妹游览美丽的岛城。渐渐地,我开始热爱这个城市,热爱我们的新家!

商泽怡:我的爸爸妈妈都在外面打工。在梦里,我最常见到的就是他们。现在,我们学校有了“七彩小屋”,青年志愿者哥哥、姐姐经常来和我们一起做游戏,帮我们跟爸爸妈妈视频通话。共青团还把“心愿直通车”开进了学校,组织我们参加“手拉手”活动,为我们送来了礼物,我又感受到了家的温暖。杜昱(此处,杜昱主动与商泽怡拉手)就是我的“手拉手”小伙伴。

  昱:在“手拉手”活动中,我收获了珍贵的友谊,也从商泽怡的身上,学到了诚实俭朴、自立自强。我们俩还有一个共同的心愿——

2人合:盼望着快点长大,早日加入光荣的共青团。

 

李牧野:今天,我是一名少先队员,勤奋学习,快乐生活,全面发展。

  : 明天,我接过团员哥哥姐姐的接力棒,努力工作,奋发有为,奉献青春。

商泽怡: 牢记“一个提前、六个更加”,把我们的家乡建设成为美丽山东!

刘忻东:为加快建设经济文化强省,谱写山东人民美好生活新篇章贡献智慧和力量!

郭金麒:像团员哥哥姐姐一样,为实现伟大的“中国梦”而努力!

曹佳蓉把中华民族伟大复兴重任担当!

6人合:重任担当!

全体人员合:重任担当!

郭金麒:山东省全体少先队员敬献!



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司