当前位置:代表风采

张彦亮

发布时间:2013-3-20 15:31:23
  
     

 

张彦亮,男,19801月出生,籍贯:山东莱阳。199812月参加工作,大学文化,中共党员,现任职务街道团工委书记。弹指一挥间,在共青团广阔的大舞台里,已经锻炼了三年多,我深深感到:是共青团指引我,一步一步走向成熟。我团结带领广大团员干部,紧扣党政工作部署,扎实履行四项基本职能,以科学发展观为统领,在创先争优中追求卓越,不断开创团建工作新局面。广文街道团工委先后被授予奎文区、潍坊市五四红旗团委荣誉称号、被团省委授予山东省优秀青年突击队,我本人先后被评为奎文区、潍坊市、山东省优秀团干部。

一、重学习强素质,始终保持正确政治方向

共青团工作的对象是广大青年朋友,青年人的特点是思想活跃,接受新事物快,想要干好团的工作必须加强学习,提升素质。一是团结带领广大团员干部加强学习。无论是政治经济文化知识,还是业务知识,凡是对工作有利都要学,尤其是政治理论。作为一名团干部,要用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装头脑,坚持科学发展观,做到政治上清醒,立场上坚定,具有一定的政治鉴别力和政治敏感性,这样才能防止和排除各种错误思想与倾向的侵袭干扰。二是拓展学习的途径。坚持向书本学习,又要做到不唯书,坚持向实践学习,又要做到不唯经验,坚持向群众学习,尊重群众的首创精神,又要做到不唯框框。三是拓展学习形式。采取寓教于乐,易于接受的形式开展学习。我建立了广文街道周末大讲堂,每周五下午为团课学习时间,邀请区委党校的教授等讲授团课120余节,播放教育片30部;同时组织广大团干部开展了书法比赛、“平安杯”乒乓球比赛、街道10条工作理念涌读比赛等等活动,这样即陶冶了广大团员青年的情操,又增长了知识。通过一段时间的学习,不断地改进了广大团干部和团员青年的思维方式和习惯行为,增强团干部发现问题、解决问题的能力,培养广大团干部通过学习、思考,不断提高做好本职工作的能力,激发团干部追求卓越的热忱,从而造就团组织的强大生命力,推动团的工作不断引向深入。

  二、用力只能合格,用心才会优秀

广文街道处于奎文区中心地带,楼宇经济,总部经济,动漫产业比较发达,外来务工青年比较多,针对这一情况,在团区委的帮助和指导下,采取了以项目开发商、建设相关方和社区三方联合建团的新模式,成立了中央生活城团支部,具体负责服务进城务工青年,使工人们有了自己的“青年之家”。针对工地项目团建的情况,我从健全机制、完善队伍、开展活动三个方面入手,将辖区的12个团支部组建成了“四支服务”队,“三个援助点”,以“两个结合”为原则开展活动。到目前为止,先后进行业务培训6次,培训了100余人,工地安装安全警示教育展板20余块,篮球比赛5场,流动展览科普、卫生防疫多次,2012春节期间为困难务工青年22人发放车票补助3800余元。中央生活城团支部连续两次为团区委提供点评现场,团省委陈必昌副书记莅临指导并给予高度评价,连续两年作为团市委赵学坤同志的书记项目。

三、紧扣党政工作中心,务实创新

如何在新形势下更好地发挥团组织的作用,如何找准青年工作的切入点,准确把握共青团发展的新趋势,使共青团事业蓬勃发展,是摆在共青团工作者面前的一个重要课题。一要务实,崇尚实干。把个人成长进步溶于单位的发展壮大。我要求团的干部要善于学习、勤于学习,甘于奉献,老实做人,扎实做事,在工作中锤炼品质,在实践中增长才干。二要从街道实际出发,善于从中心工作和团的工作中找结合点。积极向党委领导汇报,争取党政领导的支持,在更高的层面把中心工作和团的工作结合起来,充分发挥团干部和团员青年的作用,始终为当前的党政中心工作服务。三要严格要求自己。始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则,始终把作风建设的重点放在严谨、细致、扎实、求实、脚踏实地埋头苦干上。以工作博得领导和同志的认可,组织的信任,群众的满意。

 

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司