当前位置:代表风采

王 娜

发布时间:2013-3-21 9:15:39
  
     

王娜,女,1989年生,毕业于烟台南山学院金融学院会计电算化专业,大学毕业后回到家乡自主创业,2009年创立临沂昱兴源肉制品有限公司,并牵头成立了汇丰润养猪专业合作社,现任临沂市昱兴源肉制品有限公司总经理。

父亲多年养猪起家,父亲的辛苦与打拼,身为长女的王娜看在眼里,记在心里,于是她决定留在父亲身边一起打拼,把养殖事业做大做强。毕业后,王娜的加入给养猪场注入了新的活力。她向父亲建议扩大生产规模,引进优良品种和养殖新技术,改善管理方式,在标准化规模化市场化发展中壮大。她引进了莱芜黑、沂蒙黑等优质猪3000余头,猪仔、疫苗、饲料、技术等都严格按照标准化养殖进行操作。昱兴源良种猪繁育场在她的带领发展下,已经初具规模,现在已是省、市、县三级规模化标准化养殖示范场,其产品被授予省级无公害产品,昱兴源黑猪肉也远销济南、杭州等大城市。

由于散户养殖技术、管理水平不够成熟,抗风险能力也比较差,王娜经过不断的思考和摸索,提议并带头组织成立了汇丰润养猪专业合作社,通过统一种猪供应、统一技术服务、统一防病防疫、统一饲料采购、统一生猪销售的模式,吸纳周围小规模养殖户加入。合作社的创建,很大程度上扭转了养猪市场处于低谷的形势。现在,合作社已有50户养殖人家,下辖了5个规模养猪厂和45个散养户,总计年出栏量为20000头,成为了养猪人的主心骨。

从学生到猪倌,从农村到城市,不知经历多少次的失败与挫折,一个阳光的女孩收获了多彩的人生。2010年,王娜当选为诸葛镇团委副书记; 2012年,光荣当选为“临沂市政协委员”;先后荣获了“省级三好学生”、“烟台南山学院创业之星”、“沂水县科技特派员”等荣誉称号。她的事迹先后被南山学报、大众日报等多家媒体报道。

辛勤的付出之后是快乐的收获。我们殷切期待着,王娜的创业艳阳,能给正在创业和准备创业的有志青年点燃成功的希望!

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司