当前位置:代表风采

王晓丹

发布时间:2013-3-20 15:56:40
  
     

王晓丹,女,汉族,29岁,中共党员,大学毕业,现为乳山市公安局政工室民警,二级警司警衔。自2005年参加工作以来,王晓丹同志认真刻苦、踏实努力,多次被乳山公安局嘉奖、评为先进工作者,数次被乳山市妇联授予“三八红旗手”、“巾帼建功标兵”荣誉称号,2008年被山东省公安厅评为“全省公安机关基层标兵”,2011年被共青团乳山市委评为“优秀共青团干部”。该同志自负责乳山市公安局团委工作以来,本着“围绕中心,服务大局”的原则,结合公安工作实际,积极引导全局青年同志把各项团的工作开展的有声有色。

一、严于律己,带头打造充满朝气的先锋警队
  
  工作中,她时刻高标准严要求,及时学习思想政治理论知识、加强业务知识训练,努力做到思想素质和身体素质的双提升,树立了良好的威信。她以深入开展人民警察核心价值观及争创“齐鲁先锋警队”、争当“齐鲁先锋警员”等主题教育实践活动为契机,采取青年民警登台讲学、自主选学、邀请专家授学、定期考试等多种学习形式,加强对青年民警的理念教育、业务培训、跟踪培养和文化熏陶,有力提升了队伍凝聚力和战斗力。同时,她在全局倡导强化以职业道德、社会公德、家庭美德为内容的“三德教育”,积极开展“青春在奉献中闪光”、“做文明警察,树良好警风”大讨论和庆祝建团九十周年主题征文活动,激励广大青年爱岗敬业、忠诚奉献,鼓励民警从一言一行的点滴小事做起,把小事做“精”,把细节做“亮”,全力打造充满朝气的先锋警队。
       
二、传递真情,积极开展温暖民心的志愿服务

她坚信:“道德的最大秘密就是爱,爱不是给予和施舍,而是一种认同和传递”。她是这么想的,也是这么做的,在志愿服务的道路上她尽心尽力地做一名爱的践行者并尽己所能感染着身边的每一个人。她参加乳山市帮扶贫困母亲志愿服务活动时,认识了诸往镇丈夫病故、家庭生活困难的于大姐,自此她和大姐一起分担生活的艰难;一个很偶然的机会,她看到了一份《让爱心传递温暖,用真情点亮希望——开展爱心助孤活动倡议书》,从此她成了夏村镇小霞成长路上的知心姐姐。

她明白要让志愿服务保持长久的生命力,仅仅靠一个人的力量是远远不够的,为了能将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神进一步发扬光大,她积极主动和上级领导部门沟通协调,调动全局团员同志和青年民警的积极性,大力弘扬雷锋精神、推动学雷锋活动常态化,在全局组建85名团员组成的共青团志愿服务队和由162名青年党员民警组成的志愿服务队伍,经常开展志愿服务活动。她带领志愿者走上广场集市为群众进行社会治安防范、基本法律法规等问题的现场咨询和宣传,提升群众安全防范意识,促进社会和谐稳定;她和其他志愿者一起深入社区老年群体、敬老院、空巢老人家中积极开展“关爱夕阳红”和关爱空巢老人“六个一”主题志愿者活动,使孤寡老人、空巢老人感受到了人间真情和社会的温暖;一起来到留守儿童、失足少年、贫困孩子身边,开展关注留守儿童、帮教失足少年、“大手拉小手、警心暖童心”等志愿服务活动,让祖国的花朵感受到爱的阳光雨露更加茁壮成长;一起走到困难群众、残疾人员的家中,扎实开展金盾帮扶活动,让群众树立生活信心,切实感受到人民公安爱人民的真切情怀;在她的带领下,义务献血、植树造林、文明出行等社会公益活动中无不活跃着她和志愿服务队的身影;不论寒冬酷暑,不论刮风下雨,闪耀的警徽,飘扬的志愿者队旗,都会出现在大街小巷,出现在百姓家中,出现在最需要服务的地方。

三、关爱朝阳,努力营造和谐安宁的成长环境。

她始终把关爱青少年、预防和减少青少年犯罪、打击针对青少年违法犯罪活动、努力营造有利于青少年健康成长的社会环境作为日常工作的重要着力点,带领青年民警实施“关爱朝阳”、“问题青少年帮教”、“女警关爱留守儿童”等活动,在她的努力下,通过“一联一”、“一帮一”、“多帮一”等形式,全局共结成帮扶对子400余个,发放助学金及捐款捐物折合人民币150余万元,营造了警民携手共建和谐社会的浓厚氛围。她把《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《青少年文明网络公约》等法律法规的宣传教育作为关心下一代工作的基础内容来抓,今年申报通过了共青团威海市委组织的志愿服务项目——青春与法同行志愿服务,及时在公安局开通青少年维权法律专线,并组织成立“让‘青春与法同行’法律宣传志愿队”、“青少年维权志愿服务队”,积极组织民警到乳山市辖区35所中小学校、高校开展青少年法律宣传服务,张贴寓教于乐的宣传画报,从而有效增强青少年的法律意识,营造了全市青少年学法、懂法、守法、用法的良好氛围,很好的促进了青少年健康成长。

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司