当前位置:代表风采

张传萍

发布时间:2013-3-21 9:19:27
  
     

张传萍,女,19857月出生,中共党员,中专学历,现任山东安信木业有限公司团支部书记、企管部职员,费县探沂镇团委副书记。张传萍所带领的山东安信木业有限公司团支部2009年先后被评为“全国五四红旗团支部”、“山东省五四红旗团支部(总支)标兵”、“临沂市五四红旗团支部”、全国优秀共青团干部。

张传萍个人在2009年被团省委评为“山东省优秀共青团团干部”,并先后被评为“第八届费县十大杰出青年”、“费县三八红旗手”、“费县青年文明工作者”。曾于20094月随团中央组织的中国青年代表团一同到韩国进行友好访问,并在20099月当选为第十一届全运会火炬手参加了全运会火炬传递活动。

山东安信木业有限公司团支部于076月成立,经民主选举张传萍被选为团支部书记,自担任安信木业团支部书记以来,她积极探索企业团建新模式和服务青年新方式,大胆创新了团组织设置,根据企业的实际情况创造性的设置了三名生产委员,针对专业知识培训、操作安全培训、岗位技能培训以及产品质量培训等开展工作,将团组织建设和生产管理紧紧结合在一起。在工作的开展中,她通过组织团员青年集体学习培训、集中考试验收、提合理化建议等系列活动,围绕公司的经营生产献计献策,主动当好参谋,积极协助团支部开展了一系列生产技术革新和创新活动,并起到了显著效果,为公司的发展起到了更大的推动作用。

张传萍为能够激发企业团员青年自身发展和服务企业发展的积极性,有效地服务于企业发展和青年成材,在团员青年中树立正面的舆论导向,扩大团组织影响力和凝聚力,大力开展创先争优活动,积极做好团内各项表彰,通过公开推选、初审、公示等环节,评选出青年先进人物。此外,还评出了一批优秀团干、优秀团员、青年示范岗,在全体青年团员引起强烈反响,激发了大家创先争优的意识,进一步扩大了团组织在青年中的积极影响。

为了给青年团员提供学习便利条件,满足广大青年日益增长的学习成长需求。不断完善了团建信息网络体系。张传萍牵头成立了团支部《安信人》报编辑部,定期出版企业报纸,在公司内部扩大团的影响,并向社会及广大职工展示了公司青年员工良好的企业形象和积极向上的精神风貌。

积极拓展青年展示才华舞台。张传萍根据青年爱好、兴趣特点,适应青年需求,积极组织开展了丰富多彩的活动。为广大团员青年一展青春风采搭起了特色舞台,丰富了团员青年的文化生活,提高了他们的文明修养和综合素质,给企业团队增加活力,使得团员青年以更愉悦的心情投入到工作当中。

多年团组织的工作,张传萍总结到,在工作开展中,要以公司实际情况为工作开展的基础,设置生产委员,将团支部工作向生产一线延伸,使得团组织活动和企业生产的有效结合;以服务企业发展和企业经营为前提,在思想观念引导、提高生产技能、围绕生产经营等方面,切实增强团组织工作的针对性和实效性,能够更好地服务于企业发展和青年成才;以服务青年为工作目标,带着对共青团和团员的感情工作,从细微之处着手,把团组织的“大道理”转化为青年工人易懂的“小道理”,能够让企业的团员青年感受到企业和团组织的温暖;经过培训和教育,能够充分发挥团员青年思维活、敢想敢做的优势;通过开展丰富多彩的活动,可以增强大家凝聚力团队精神和集体荣誉感;通过为团员青年解决生活、工作中的问题,体现公司对员工的呵护和关心,以此来提高员工对公司的向心力。

张传萍服务青年,立足企业、服务企业的建团模式得到了各级团委及团中央陆昊书记的高度肯定。在新的历史时期,企业团支部的建设必须紧紧围绕企业的发展,与企业的生产经营紧密结合,才能产生新的活力。张传萍所开展的工作很有创新性和实用性,这种经验对于企业团建工作的开展无疑是非常必要的。现在山东安信木业团支部已经成为当地民营企业的典范。同时作为探沂镇团委副书记的张传萍,也一定会在更为广阔的平台上发挥自己的才智,将安信木业的建团模式和经验向全镇乃至全县的企业进行推广,为费县的团组织建设做出更大的贡献。

 

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司