当前位置:代表风采

魏 真

发布时间:2013-3-20 14:59:10
  
     

魏真同志,女,汉族,25岁,200111月加入中国共青团,现任山东省交通运输集团有限公司济南长途汽车总站办公室干事、礼仪培训师兼团支部书记。自进入总站工作以来,她始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻党的十七大精神和共青团十六大精神,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策。多年来,在荣获国家级“青年文明号”的济南长途汽车总站,她立足本职,始终努力实践着“服务人民,奉献社会”的宗旨,充分发挥总站的“窗口”优势,以满腔的工作热忱和崇高的理想信念投入到创新服务的无限探索中,以精湛的服务技能和优秀的服务品质充分发挥了团员青年的生力军和突击队作用,并以自己的模范言行与忘我的奉献精神,影响和感染着总站的青年员工,摘取了一个又一个闪光的荣誉。

作为总站办公室工作人员,她负责员工的日常出勤考核、员工合同、档案管理、总站的内外接待等工作。在工作中,她不怕苦、不怕累,踏实肯干,乐学巧思,认真负责。近年来,随着客运市场的日趋活跃,车站规模不断扩大,旅客成份更加多样化,客流量持续增长,对服务质量和管理的要求也越来越高。在她到总站以前,总站一直没有自己的礼仪培训师,需要高额聘请讲师授课。当站领导找到她时,她放弃了可以进入航空公司工作的机会,来到了汽车总站。参加工作后,她通过学习实践科学发展观,认识到,不断提高服务质量,创新服务意识才是管理中一个重要的课题。于是,她根据工作实际,结合专业知识,将站务各岗位流程细节进一步梳理和规范,将其具体到员工的一言一行、一举一动,从说话的口气到指示的动作,从口红的颜色、头发的梳整、衬衣的熨烫,物品的摆放到服务表情、精神面貌,都有着具体明确的要求,形成了具有总站特色的服务管理风格。作为全国最大的公路客运主枢纽和旅客集散中心,总站以旅客发送量、发车班次、售票收入三项指标连续十余年蝉联全国第一,被誉为“中华第一站”,更被盛赞为全国交通行业的名片。来自祖国四面八方、各行各业的参观交流同行也是络绎不绝,仅2011年由魏真负责接待的学习考察团队就达136个。

她严以律己,带头示范,是大家公认的岗位能手。不仅服务礼仪培训的专业知识扎实、讲课生动,而且由生产一线出身的她实际的服务技能更让员工们敬佩。她提出设立“站外迎客岗”,利用下班时间总结了自己的工作心得,制定了一份“站外迎客岗”服务和考核细则。公交站牌、站前广场、旅客到达区,时刻都能看到她带领大家彬彬有礼、热情周到地为旅客服务的身影。她深知,“中华第一站”的美誉离不开总站最重要的竞争力,那就是服务质量。总站作为窗口单位,不仅仅是能够让旅客购票乘车,更要在出行的整个过程中感受到总站的真诚服务。要想进一步提升服务质量,必须时刻关注旅客需求,不断推出创新服务。她率先提出了“温情化服务”,即研究旅客、分析旅客、了解旅客不同层次需求,在研究的基础上,有针对性地改进服务措施,不断完善服务内容。她推出的“金牌服务、阳光微笑培训班”、“阳光服务队”、“农民工爱心休息室”等一系列创新便民活动,更进一步提高了员工的服务水平,也为旅客们带去了方便。一天,魏真在候车厅里遇到一个小女孩的父亲,该旅客想让她带小女孩去厕所,她欣然答应,帮孩子擦屁股、提裤子、洗手一气呵成,当小女孩高兴地回到父亲身边时,旅客既感激又感动,她却微笑着说“别客气,您下次来乘车时有什么问题都可以找我,祝您旅途愉快!”类似这样的服务场景还有很多。总站服务质量不断提升,“一米微笑服务”、“宝宝寄存处”、“无成人陪伴儿童服务”、“千里亲情一卡系”、“艺考直通车”等多项创新服务不断细化,“中华第一站”品牌更加深入人心。

她带头参加并组织团员们开展创新公益活动,提出并设立了“让宝贝回家”专栏、“雷锋岗”,开展了“雷锋快递”等活动,使旅客感受到的服务既舒心又放心。还多次和团员青年们在交通部及省交通厅等组织的文艺汇演中取得优异成绩,在各项服务礼仪展示大赛中多次夺得一等奖的好成绩。她亲和的微笑、积极向上的精神,感染了团员青年和广大职工。总站团支部先后被团省委、省国资委、集团公司授予“五四红旗团支部”等荣誉称号。总站更是荣获了“全国文明单位”、“全国企业文化示范点”、“山东省十大责任企业”、“全国旅客最满意汽车客运站”等上百个荣誉称号,成为全国客运行业亮丽的文明窗口。

魏真同志立足本职创先争优,在平凡岗位中敬业奉献,在创新服务中争创一流,充分发挥了共青团员的先锋模范带头作用,为推动企业科学发展、和谐发展,树立山东交通行业形象做出了突出的贡献,她本人也被集团公司评为“青年岗位能手”,并先后荣获了山东省优秀共青团员、省管企业优秀共青团员、优秀共青团干部等荣誉称号。

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司