当前位置:代表风采

王国勇

发布时间:2013-3-22 13:58:03
  
     

王国勇,男,198210月生任,在职大专,中共党员,滨州经济开发区里则办事处北街村人,滨州魏桥纺织工业园有限公司第四织布厂准备车间职工,担任分厂团总支宣传委员。20088月参加滨州红十字星火义工,策划并参与了献血和义演等一系列活动,现为滨州星火义工团委书记。

我出生在里则办事处一个普通农村家庭,父母都为普通的农民,从小接受朴实的农村思想熏陶和教育,1990年,9岁的我开始在里则中心小学和里则办事处第一中学开始我的读书生活,在校期间遵守校纪校规,尊敬老师,吃苦耐劳,先后被评为“优秀团员”,“优秀班干”,“优秀团干”,“三好学生”,“优秀学生会主席”等一系列的光荣称号。1999年中考后,我带着家庭与老师的祝福步入滨州市第六中学,简单而单调的学习曾给我反感,但是我努力去适应。第一学年我协助体育组组织了级部篮球联赛,我做为运动员参加,从此人爱好篮球至今;为了一次同学暑假联欢会,我和班内的几个同学路了几十里路,从市区到里则才凑齐了当时所用的电视、音响也就是当时的家庭影院;多少多少日日夜夜我记得很清晰。2002年高考我离开了那个学校,面对梦幻与现实,9月我走了滨州职业专修学院的机电一体化培训班,一年的学习生活记我感觉到紧迫,因为我即将进入我真正的工作生活。

20031023,是我进入滨魏参加工作的那一天。初入第四织分厂我满怀信心,用我的自信与活力影响身边的工友。2004.8月通过参加公司组织的考核我成为第四织分厂准备计划员,并负责组织分厂“庆五四”,“庆元旦”各项活动,代表分厂参加公司组织的多次“消防安全知识竞赛”并拿奖,2010年,代表公司参加集团总部组织的“消防安全知识竞赛”获得一等. 工作中我严格要求自己:一是工作认真负责,积极主动,完全胜任本职工作,爱岗敬业,乐于助人,与同事相处融洽,善于合作;二是有良好的个人形象和素养,专业技能或业务水平优秀,为公司业务创造更多机会和效益;为公司创造出较好的企业效益或社会效益;工作认真负责,积极主动,服从整体安排,爱岗敬业,乐于助人,与同事相处融洽,业务知识扎实,业务水平优秀,能带动广大同事积极工作,胜任领导交给工作;工作出色,业务熟悉,为职工树立起榜样;三是工作热情高;人品端正、德行优良、自身修养较高、对待客户诚信;对待工作严谨、处处为公司考虑,能够虚心接受同事给予的建议并改正,用优秀的业务水平,为公司创造出较好的企业效益,与同事相处和谐。

2008年一个偶然的机会,了解到星火义工这支队伍之后,我就毫不犹豫的以一个普通义工的身份加入这一支可亲,可爱,可敬的团队了。三年多来,我和身边的义工朋友一道策划并参与了一系列献血、敬老院义演、相亲大会活动等系列活动,并以“低调做人,高调事”的原则,亲合广大青年义工共同努力,完成了一系列义演、义卖活动,“把有限的钱,用到无限广的地方”、“有时间做义工,用爱心写文明。”这就是做义工的意义之所在。义工活动,让我感受颇深,思想觉悟提高很快。看到这么多人都在为义工活动付出积极的努力,觉得很受感动。每次从献血宣传画的悬挂,张贴,到宣传资料的发放;从大家准时集合到快速有条不紊的开展各项工作.我都深受感动。我觉得这是一个富有朝气,激情,能心往一处想,劲往一处使的团队! 正如有位朋友所说的一样“团队是熔炉,激情能传染”。

世界有了爱才美丽,人生有了爱才幸福。美丽的人生在于感受爱,更在于奉献爱。当我们看着过往的行人无不驻足关注星火的时候,当我们通过各类的活动帮助到可以帮助的人的时候,我们是否也得到了心灵莫大的慰藉呢?有人说:这个社会变的太自私了!但是通过参与义工活动的亲身感受,我觉得这个社会不是缺少爱,而是缺少表达爱的方式。我想,参加义工活动就是表达我们爱的一种方式吧!

20124月,滨州市星火义工成立了团委,我有幸被选为滨州市星火义工团委书记。从此,我们开展活动不仅仅是依靠章程去约束,而且会通过团组织号召义工去开展活动。在此,感谢我们的义工团队给我这个展现爱心的平台,在今后的工作中我将一如既往,再接再厉,争取做出新的广大的成绩!

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司