当前位置:代表风采

王 贝

发布时间:2013-3-22 13:30:52
  
     

王贝,男,198411月出生,山东汶上人。19987月参加工作至今在济宁市杂技团从事杂技表演工作,国家二级演员。2001年加入中国共产主义青年团。

该同志政治素质过硬、作风正派、工作扎实,在工作实践中,能够以科学发展观统领全局,在艺术文化领域发光献力,努力地在自身岗位上实践着“三个代表”和科学发展观等重要思想,

一直按照共产党员的标准严格要求自己,无论是政治上、思想上还是日常工作中都表现突出,得到了领导和同志们的肯定和赞扬。现将其主要事迹报告如下:
 
  一、能够坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想,学习实践科学发展观,党的理论知识,努力提高自身的思想政治素质

王贝同志政治素质过硬、作风正派,有着坚定的共产主义信念,坚信党的领导,坚持四项基本原则,坚持用马列主义、毛泽东思想和邓小平理论武装自己,坚持以江泽民同志“三个代表”的重要思想作为行动指南,解放思想、实事求是。参加工作以来,他积极向党组织靠拢,一直以共产党员的标准来严格要求自己,平时主动向党组织汇报自己的思想情况,平时关心时政,对马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想等理论的学习有着浓厚的兴趣,坚持参加团里组织的学习,不断总结提高自己的思想政治水平。

 二、能够积极贯彻“文艺为人民服务”的宗旨,与时俱进,务实创新,爱岗敬业,完成本职工作成绩突出

他在文化战线上实践着“三个代表”和科学发展重要思想。始终坚持社会主义文化建设的方向性、先进性,不断推动文化艺术服务群众,服务三农,服务经济建设的而努力,注重以人为本的艺术导向,尊重科学、尊重人才,深深把科学发展作为文化表演、创作思想源泉和艺术根本,使文化艺术作品牢牢植根于中华文化之中,散发出宣扬民族团结,弘扬民族文化精髓,激励人民群众投身社会主义建设的巨大热情。

自参加工作以来,跟随演出团体分赴广东、三水、东莞、海南、福建、曲阜等地演出,足迹踏遍大江南北,长城内外;曾先后代表国家和地方政府出访日本、美国、西班牙、卡塔儿、阿联酋、韩国等国家和地区,认真履行了自己的工作职责,圆满地完成了任务,最终得到了所领导及同事们的一致赞扬,促进了中外艺术文化交流,民族文化得到了传承和发扬。

近年来,先后表演了《手技》、《飞叉》、《狮子舞》、《爬杆》、《草帽》等主要代表节目。除此之外,还注重加强业务知识的学习和实践,勇于探索、学习杂技艺术精髓,表演的节目在参加国内外杂技大赛和文化交流中取得了丰硕的艺术成果。200410月,表演的节目《攀——双爬杆》在参加金狮奖第六届全国杂技比赛中荣获“金狮奖金奖”;20058月,所演节目《钻圈》在参加山东省第三届杂技魔术比赛中,荣获二等奖,为济宁文化事业争得了荣誉。

三、服从组织安排,积极投身到各类公益性活动中去

王贝同志服从领导,团结同志,他利用空暇时间积极参加公益事业和社会服务活动。先后多次参加文艺三下乡,在多年的工作中,能够做到与同志们密切合作、相互帮助。领导布置的工作总是尽力去做,从不无故推诿。平时,他乐于助人,工作顾全大局,积极参加团市委组织的“学雷锋”、“三下乡”等一系列活动及演出,为灾区无私捐款捐物,深入困难群众家中,慰问军烈属,帮助孤寡老人,捐助失学儿童,还组织单位同事为困难群众捐助,每一次捐助他都慷慨解囊,带头捐助。深得杂技团干部职工的称赞和信服。

                                    



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司