当前位置:代表风采

孙作顶

发布时间:2013-3-20 14:31:09
  
     

    孙作顶,男,汉族,中共党员,19772月生,山东滕州人,20083月至20124月任聊城大学团委副书记,20124月以来人聊城大学团委书记。自20083月以来,该同志负责组织宣传、校园文化、青年志愿服务和指导校学生会工作。四年来,在学校的关心培养下,在校团委领导和共青团同事的指导下,该同志坚持认真学习中国特色社会主义理论体系,深化对党的基本理论、路线方针政策的学习和理解,提升理论修养;坚持正确的职业观,热爱本职工作,不断提高工作能力;坚持在自己的岗位上踏实工作,敦厚为人,创新思路,无愧青春。

一、珍惜学习机遇,坚持不断学习,着力提高自身理论素养

认真学习中国特色社会主义理论体系,深入学习贯彻科学发展观,在做好共青团年度总结的和计划工作上的基础上,深入思考,创新工作方式方法,把科学发展观融入到共青团各项工作中,有针对性地提高自己的实践能力,用扎实的学习和付出提升自己。牢固树立“以人为本”的工作理念,以学生的成长成才需求为出发点,认真思考新形势下共青团工作的挑战和机遇,转动脑筋,转变思路,转换载体,转化方法,积极参与共青团理论研讨和思考,在共青团基层组织建设、大学网络文化、青年志愿服务等方面结合工作实际总结个案,推广经验,使聊城大学共青团工作更富有时代性,更符合当代青年大学生的成长期待。围绕大学生思想政教育、青年发展等课题,先后在《中国传媒大学学报》等学术期刊上发表了10多篇工作论文。

二、珍惜成长机遇,坚持恪守职责,着力提高自身工作能力

在工作中,始终坚持围绕学校人才培养的中心任务,立足共青团的根本职责,恪守个人岗位职责,积极参与建设团结、和谐,努力向上的工作氛围。四年来,主持完成了团中央“共青团基层组织和基层工作试点工作”,推进了“青年马克思主义者培养工程”的实施;完善了“新青年”网站、共青团微博体系、新青年期刊等宣传阵地建设;巩固了“东湖之约”等文化阵地建设,推进了周末文艺广场、流动艺术课堂等新的品牌校园文化阵地建设,积极参与建设“书香校园”;指导校学生会、大学生创业服务中心、青年志愿者服总务队等学生组织开展工作,完善了“聊城大学青年就业创业大讲堂”和“大学生创业沙龙”等创新创业教育阵地建设;扎实推进大学生志愿服务西部计划,强化了聊城大学西部计划的品牌;完成了“十一全运会”等大型赛事志愿服务和援外志愿者派遣工作,并于2009年带领聊城大学灾区支教服务团到四川安县宝林镇回访灾区,参与灾区重建。四年来,聊城大学共青团在基层组织建设、校园文化文化建设、大学生社会实践活动、大学生志愿服务西部计划等工作中实现了重大突破,校团委先后荣获全国优秀西部计划工作项目办,大学生社会实践优秀组织单位等称号,连续获得山东省红旗团委荣誉称号。《人民日报》等媒体多次报道聊城大学共青团工作,在全国产生了重要影响。本人先后被评为十一运志愿服务先进个人,并记三等功、山东省大学生社会实践优秀指导者等称号。

三、珍惜锻炼机遇,坚持服务基层,着力做好赴基层挂职锻炼

2011年,根据学校党委安排,该同志到青海省西宁市湟中县挂职团县委副书记。挂着期间,该同志珍惜挂职机会,发挥主观能动性,不当“局外人”,努力在基层实践的课堂中锻炼成长。一年的时间里,紧紧围绕当地中心工作,坚持在深入基层中了解县情和团情,走访乡镇农村、街道、学校、企业,参加座谈会、学习会、研讨会,在深入群众、深入基层中密切了与人民群众的感情。在工作中做到“挂职而不失职,到位而不越位,帮忙而不添乱”,在县域基层团建、基础团务工作规范化、青年就业创业服务、两新组织团建、“西部计划志愿者”样本调研等工作中,开拓思路,尽心尽力,扎实推进本年度湟中团的各项重点工作开展,被青海团省委评为优秀挂职干部。

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司