当前位置:大会文件

团中央贺信

发布时间:2013-4-3 18:22:01
  
     

共青团山东省第十次代表大会:

值此共青团山东省第十次代表大会召开之际,谨向大会表示热烈的祝贺!向各位代表并通过你们向省广大团员、团干部和青少年朋友们致以诚挚的问候!向长期以来关心共青团工作的山东省各级党政领导和社会各界表示衷心的感谢!

共青团山东省第十次代表大会以来,全省各级团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕省委、省政府中心工作和团中央的工作部署,按照“两个全体青年”的目标要求,全面履行团的基本职能,各项工作取得了明显成效。坚持用社会主义核心价值体系教育青年,广泛开展“与祖国共奋进,与山东同发展”、“学党史、知党情、跟党走”等主题活动,深入实施青年马克思主义者培养工程,进一步坚定了青年跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;坚持围绕富民强省目标,动员广大团员青年投身经济文化强省建设,扎实推进青工技能振兴计划、青春建功新农村、保护母亲河、青年志愿者、青年文明号等工作和项目,在山东经济社会发展中发挥了生力军和突击队作用;坚持竭诚服务青年,大力促进青年就业创业,积极深化希望工程,创新实施“心愿直通车”等项目,努力维护青少年合法权益,服务青年成长发展取得明显成效;坚持党建带团建,深入实施团建创新、团建统筹工程,探索推进枢纽型组织建设,团的基层组织建设和基层工作得到进一步加强。

党的十八大绘制了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图。山东省各级团组织要把深入学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入贯彻落实中央和省委对共青团工作的一系列重要要求,更好履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能,努力把党的十八大精神贯彻落实到为党做好新形势下青年群众工作的实际行动中。要坚持不懈地狠抓团的基层组织建设和基层工作,深入推进乡镇实体化“大团委”建设,努力把共青团面向基层的“桥头堡”推进到乡镇一级,继续大力推进非公企业团建和流动青年驻外团组织建设。要以中国特色社会主义宣传教育为统揽,全面深化引导青年工作。要切实服务青年普遍性利益需求,继续扎实做好促进青年就业创业工作,深化共青团关爱农民工子女志愿服务行动。要更好反映青少年呼声、维护青少年合法权益,积极参与社会管理和服务。要坚持狠抓团的自身建设,不断提高团的建设科学化水平。

让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,以更好的精神状态、更大的工作力度推动共青团工作不断实现新发展,团结动员广大团员青年为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

共青团中央

2013325



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司