当前位置:代表风采

秦善磊

发布时间:2013-3-15 14:12:24
  
     

秦善磊,男,19868月出生,20047月毕业于山东城市建设职业学院,中专学历,毕业至今一直在我青岛城建集团有限公司工作。参加工作以来,该同志在思想上积极要求进步,平时能够认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大、十七届四中全会精神,认真学习贯彻科学发展观,自觉提高自身专业技术知识,利用业余时间考取了专科学历,并取得了国家二级建造师执业资格;在工作上严于律己,认真负责,团结同志,服从领导,坚持以兢兢业业、勤勤恳恳的工作态度扎根于实际工作当中,奉献自我、锻炼自我,勤于学习、善于创造、甘于奉献,在平凡的施工岗位上做出了较突出的贡献,真正在创先争优活动中起到了“带头坚定信念、带头刻苦学习、带头争创佳绩、带头弘扬新风”的表率作用。

该同志先后参与和主持了多项大中型建设项目,如:四川省北川县任家坪镇板房基础及配套工程、青岛前海一线驻青部队北航团岛飞机场截污改造工程、胶州湾湾口海底隧道青岛端接线连接段工程、海湾大桥(北桥位)青岛端接线工程、S316聊城至莘县大中桥路面改造工程等多项工程,已完工的工程均达到优良级。通过多年的施工,该同志积累了丰富的施工技术经验,逐步成长为一名一线施工不可或缺的业务骨干。

2008年“5·12”汶川地震发生后,青岛城建集团迅速组织以党员干部和工程技术人员为骨干的抢险救灾赴川援建突击队紧急赶赴北川县任家坪镇参与救灾援建任务。作为一名年轻的工程技术骨干,该同志踊跃报名,当他被选为突击队员投入到紧张的援建任务中时,不满22岁的他成为了援建队伍中年龄最小的成员。经过近三个月的艰苦奋战,该同志与其他同事一起克服了重重困难,圆满地完成了1600排水管沟和1588套板房的建设任务。在时间紧、任务重、环境差的条件下,该同志与领导及其他技术骨干科学制定施工方案,精心组织施工建设,争分夺秒,连续作战。在余震不断、山体滑坡等险情面前,他没有退缩,因为他牢记自己是一名市政人,他与同事共克时艰、不畏艰险、忘我奋战,不分昼夜的施工,充分体现了市政人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的崇高境界,切实发挥了青年团员的先锋模范带头作用,圆满完成了各级领导安排的任务,取得了援川建设的伟大胜利。

2009年,该同志在青岛市重点工程——胶州湾湾口海底隧道青岛端接线连接段工程中担任项目部副经理一职。面对工程施工现场管线错综复杂,施工难度极大的状况,他积极参与编制科学合理的施工组织设计和周密详实的安全施工技术交底,加强工程质量管理,严格控制每道工序,使每一个环节都责任到人,互相监督,确保了该项工程的施工质量和安全,并根据现场实际情况采取了多项安全预防措施。他在工作之余,注重探索新技术的应用,主持编写了《预应力锚索施工工法》,被收入企业工法。因工程特点与施工技术要求,在桥梁混凝土浇注施工时需不间断作业,时值寒冬腊月,北风呼啸,气温骤降,他用工作的热情挑战身体极限,在接近冰点的工地上坚守了三天三夜未曾合眼。在控制工程质量与施工进度上,他坚持严格要求、一丝不苟,以实际行动鼓舞并带动了项目部全体职工以及广大青年团员们的工作热情,最终圆满出色地完成了施工任务

2010年至今,该同志被派往S316聊城至莘县大中桥路面工程中担任项目部副经理,该工程位于聊城市郊区,他凭借多年来在外地施工的经验,根据工程特点组织技术人员优化施工方案,确保工程质量,降低工程成本。在保证工程质量、安全、进度、成本控制的同时,为使工程在当地顺利进展,他根据工程实际,合理安排工期,为了保证工程进度与质量,他吃住在工地上,舍弃了所有的节假日。外埠工地虽能锻炼施工技术,但因工期紧,常常一待就是几个月,谈了几年的女朋友最终离开了他,很多认识他的青年职工对他这种做法很不理解,可他却说,“个人的事小,干好工程却是关系到千家万户的大事!” 正是凭着这种对市政建设事业的执着热爱,亲善磊同志才会在艰苦的工作岗位上默默奉献着自己的青春。同样,他也舍弃了不少同龄人应有的生活,也使他常常感到对亲人的一些歉疚。2012年春节,当鞭炮声催促人们回家过年,他给项目部员工放了假,自己却一天也没顾上休息,仍然像往常一样镇守在工地……因为他时刻牢记自己肩头的这份责任,为企业的发展做出了应有的贡献,为企业带来了较好经济效益和社会效益。

除了努力做好本职工作以外,他还积极参加集团公司以及团支部组织的各项活动。工作内外与同事关系融洽,在得知同事患有重症的情况下,与同事们一起利用业余时间照顾其生活并捐钱捐物帮助其顺利完成换肾手术。

通过近8年的工作,该同志不论在工作上还是学习上都得到了提高,在市政大舞台上得到了培养和锻炼,相信该同志在今后的工作中会更加拼搏努力,继续开拓创新,时刻以优秀团员的标准严格要求自己,更好的发挥团员青年的生力军作用,为城建集团以及市政集团的发展挥洒青春、贡献力量。

 

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司