当前位置:代表风采

贾安强

发布时间:2013-3-21 9:05:46
  
     

贾安强,男,19787月生,中共党员,高级政工师。2001年负责临矿集团团委工作至今,2009年获山东省优秀共青团干部荣誉。连续6年被共青团临沂市委授予“优秀青年工作者”荣誉称号。在十余年共青团工作中,该同志紧扣企业党委中心任务,积极探索符合企业发展实际的青年工作思路,按照思想教育聚实力、素质提升强能力、品牌塑造激活力、文化培育铸动力、组织建设挖潜力这一工作主线,团结带领广大团员青年勇于创新,奋力前行,不但锻造了一支敢打硬仗、能打胜仗的青年人才队伍,而且为公司实现跨越发展做出了突出贡献,实现了团建工作与集团发展的双赢。尤其是连续3年组织开展了青工创新工作法评选命名表彰活动,激励了大批青年职工积极推广应用新技术、新工艺、新设备和新方法,共有400余项成果参与申报,44项创新工作法获得表彰,为企业累计创造了超过10亿元的经济效益。20123月,共青团山东省委书记王磊在临矿集团调研时对该项活动给予高度肯定。集团团委连续6年获临沂市红旗团委荣誉,9个基层团组织获省管企业“青年文明号”荣誉称号,1个团组织获山东省五四红旗团委荣誉。目前,集团35周岁以下青工13246名,团员5324名,直属团委15个,团支部3个,基层团支部168个。

该同志紧扣企业发展实际,坚持“抓重点、强服务、办实事、创品牌、促发展”的工作理念,团结带领各级团组织发挥团员青年潜在优势,突出做好“青”字号品牌的创建和延伸工作。

一是深入开展“安全生产、青年职工争先”主题活动。在加强青工安全意识教育方面,充分发挥团的宣传教育优势,深化青年安全文化建设,通过举办青工安全知识竞赛、安全文艺演出、区队安全宣讲、安全承诺签名、“青安岗提醒您”等安全隐患警示教育活动,不断丰富活动载体,创新活动形式,切实增强了安全教育的针对性,实效性; 在提高青工安全技能方面,以青工岗位应知应会知识作为学习培训重点,突出强化安全薄弱青年群体的教育和管理,借助电脑、多媒体等现代科技手段,促进了青工安全技能提升,提高了青工预防和控制事故的能力;在落实青岗监督预防职能方面,以创建“青年安全生产示范岗”活动为载体,进一步加强了青安岗员队伍建设。于2011年组织举办了青年安全生产监督岗现场经验交流会,着力打造了青年职工安全工作品牌。截止2011年,公司团组织共被上级团组织和有关部门命名表彰了8个基层优秀青年安全生产示范岗。

二是加强青年创新创效工作。青年“五小”科技攻关是“青年创新创效”活动的重要载体,该同志进一步发挥了青年“五小”成果在经济效益、人才效益等方面对企业安全生产、经营发展的促进作用。组织开展了青年技术“传、帮、带”活动,有力促进了矿区青工技术水平的普遍提升;广泛开展了技术比武、岗位练兵等活动,有力促进了优秀青年技术人才脱颖而出,在广大青工中营造了一个学技术、赛技能、比贡献的活动热潮。自2009年以来,每年“五四”期间都组织召开“青工创新工作法”命名表彰大会,鼓励青年职工推广应用新技术、新工艺、新设备和新方法,创造出了一批具有较高推广价值的青年科技成果。三年来,共有400余项成果参与申报,44项创新工作法获得表彰,为企业累计创造了超过10亿元的经济效益。

三是加强青年成长成才工作。该同志积极整合团内外各类资源,统筹协调各个方面的力量,深入开展青年学习成才活动,为广大追求上进、善于学习、敏于求知的团员青年提供学习交流的平台。大力开展典型选树、评比表彰等活动,先后开展了“矿区青年读书活动日”、“青年文明网上行”、“十大青年标兵”评选等活动,团员青年岗位成才蔚然成风。

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司