当前位置:代表风采

张尊涛

发布时间:2013-3-20 13:38:27
  
     

张尊涛,男,19879月出生,大学本科学历,2009年毕业于青岛科技大学后来到齐鲁石化公司第二化肥厂气体联合车间工作,2010年担任该厂团委干事。该同志参加工作以来,始终对工作充满激情,不断化压力为动力,在团员青年中起到了表率作用,得到了领导和同事们的一致认可。

20097月,刚走出校园的张尊涛被分配到了第二化肥厂气体联合车间气化岗位,负责工艺操作。面对复杂的煤化工工艺和艰苦的倒班生活,设备专业的他没有退缩,沉下心来扎根一线,三个月内跑完装置区设备、管线、仪表、阀门流程,掌握操作要领,具备监盘能力;一年内熟记工艺流程,能够独立完成基本的现场操作,并具备了一定独立解决问题的能力,受到了车间领导及同事们的好评。

20102月,张尊涛被借调到厂群众工作部,担任团委干事。他认真学习党的各项理论、路线、方针与政策和有关会议重要精神,很快适应并掌握了团的基本业务。而在团委干事这个岗位上,张尊涛擅长计算机编程、PHOTOSHOP软件应用的特长有了更广阔的用武之地。为了充分发挥共青团网站的网络阵地作用,他利用自学的计算机编程知识,对该厂共青团网站进行了重新建设,丰富和完善了网站内容,新增了“会声会影”、“青年书坊”和“青工课堂”等栏目,并负责网站更新。他还根据青工需求,在网站上适时增加青年人喜闻乐见的内容,深受全厂最受青年职工的欢迎。通过他的努力,共青团网站建设成为了该厂团委独具特色的品牌工作之一。

在“导师带徒”活动上,他从青年人的角度出发,创新性地开展了多项工作,帮助像他一样的年轻人成长成才。由于近年来入厂大学生多,师徒资源不平衡,针对以往“导师带徒”活动“一带多”(一名导师带多名徒弟)模式效果不佳的问题,首次将纸质“导师带徒笔记本”搬上了网络,在共青团网站上开发了“导师带徒网络笔记”功能,让导师利用此平台,为徒弟“量体裁衣”,制定学习计划,月末时出题考察徒弟学习成果,徒弟通过该平台记录学习笔记,该平台的投用实现了“教与学”的共享。

他充分调动团员青年的积极性和创造性,成功举办了“我能为企业做什么”主题演讲比赛,组织青年拍摄了“我能为企业做什么”、“单身情歌”等企业文化短片。为了搭建青工创新创效的平台,他还依托厂局域网开发了“青工合理化建议管理系统”,实现了从青工建议的征集、审批、实施到确认的一整套流程的管理,激发了青工创新创效的热情。由于效果显著,该系统还在全厂范围内得到了推广。

张尊涛还以单身公寓为阵地,通过丰富多彩的活动努力营造“家”文化,将93名像他一样家在外地的年轻人凝聚在一起。为了发挥青年典型的作用,他制作了“青年风采”的宣传看板,通过宣传优秀青年大学生的事迹来激励单身大学生;为了加强单身青年大学生的养成教育,他在单身公寓设计并制作了“文明卫生PK台”看板,每月更新宿舍卫生排名,促进良好生活习惯的养成;连续三年坚持定期为每个宿舍发放《齐鲁石化报》,让单身青年大学生及时了解公司的信息;在单身公寓设立了“青年书屋”,定期做好书籍的更新工作,带领单身青年创建“学习型宿舍”;针对大学生中“男多女少”的问题,他先后组织了3次单身青年联谊会,均受到了单身大学生的欢迎并取得了很好的效果。

为了更好的服务于团员青年,从交流与沟通中消除隔阂,增进感情,张尊涛以创建共青团QQ群、在共青团网站上设置留言板等方式,对青年人反映的问题及时答疑解惑,共同分享成长感悟。他还通过开展篮球比赛、举办文艺晚会、主题晚餐等活动丰富大学生们的业余生活,增进彼此之间的友谊。

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司