当前位置:代表风采

荣 宽

发布时间:2013-3-20 14:52:13
  
     

荣宽同志,男,汉族,198811月出生,2011年进入国泰租赁有限公司党群部工作,现任国泰租赁有限团委副书记。由于负责团委工作时间不长,工作阅历不多,他为了做好工作,时刻注意对自己的学习和实践锻炼,不断提高工作能力和水平。从刚进公司时从事的党务工作再到现在的共青团工作,他及时作好角色转换,虚心请教,刻苦钻研。本着忠诚党的事业,热爱团的岗位,竭诚服务青年的信念,勤于学习,善于创造,甘于奉献,协调各方,使大家心往一处想,劲往一处使,工作得到了全面活跃和发展。具备了一定的工作能力和水平,积累了一定的工作经验,掌握了一定的技巧和方法。

荣宽同志增强责任意识,正确认识作为团委副书记应尽的责任,以推动共青团事业的发展为己任,以服务大局、服务社会、服务青年为着眼点和落脚点,着力加强团组织的阵地建设,创新工作载体,延伸工作手臂,积极推动国泰租赁共青团工作不断向前发展。面对国泰租赁公司的变化,青年群体的快速流动和青年多元化的需求,荣宽同志认为创新团的工作管理模式势在必行。团组织要逐步实现从金字塔式纵向管理向企业化网络式管理发展,从而有效覆盖青年,凝聚青年。他制订了一套把团的工作管理模式从行政化向科学化转变的方法:

一是形成了优化的团的管理工作格局。把建立富有弹性的管理机制作为目标,形成“小团委、大社团、网络化”的工作格局。建成以调研、协调、指导和服务为主要职能的团的领导机关。延伸青年工作的手臂,建立以共青团组织为核心的大社团格局,形成上下左右贯通的工作框架。建立多层次、多类型的青年保护、青年指导、青年发展等中介机构,使青年的需求通过周到具体的服务得到满足。努力把共青团建成学习型组织,引导青年树立终身学习的理念,讲究学习方法,拓宽知识领域,开阔视野,增长才干,永远走在时代前列。

二是建设高素质的团的管理干部队伍。荣宽同志认为只有团干部的高素质,才有团员青年的高素质。因此,要进一步加强团干部队伍的管理,加强团干部的岗位培训,提高团干部的理论水平、工作能力;要选拔优秀团干部进一步深造,培养知识全面、具有开放胸怀的青年干部;要积极争取政策支持,健全团干部选拔、管理、推荐制度,尽快完善团干部“高进、严管、优出”的管理机制。

三是调动团员青年参与团内民主管理的积极性。团组织的民主集中制,是团的活动在民主基础上进行集中和在集中指导下实行民主的有机结合的组织制度。在当前形势下,荣宽同志认为要注意切实保障团员的民主权利,提高团员的参与积极性。在企业和公司部门制订有关青年利益的政策时,团组织要积极反映情况,提出建议,表达青年的愿望。要利用一切可以利用的形式,反映青年的要求,支持青年参与企业的民主监督。要设立团员接待制度,定期开座谈会,了解青年的呼声和要求,当好青年人的知心人,使团组织形成“青年人之家”的氛围。

荣宽同志始终保持勤奋好学的工作态度,坚持不断加强政治理论学习、业务知识学习和提高文化知识水平。

一是自觉学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和有关团的知识,坚持用理论联系实际指导工作。

二是重视抓好团干队伍的学习,每月组织一次团干部学习活动,重点学习团省委、国资委团委有关领导的讲话、文本以及上级文件,进一步提高业务水平。

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司