当前位置:大会文件

省总工会在共青团山东省第十三次代表大会上的贺词

发布时间:2013-4-3 18:27:16
  
     

各位领导,各位代表,青年朋友们:

值此共青团山东省第十三次代表大会隆重开幕之际,我谨代表山东省总工会、山东省妇联、山东省文联、山东省作协、山东省科协、山东省社科联、山东省残联、山东省侨联、山东省台联,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的代表和全省团员青年致以诚挚的问候和良好的祝愿!

这次大会是在全省上下深入学习贯彻党的十八大、省第十次党代会和全国、全省“两会”精神,努力实现经济文化强省建设新跨越,谱写山东人民美好生活新篇章的新形势下召开的一次青春盛会,是全省广大团员青年政治生活中的一件大事。开好这次大会,必将推动山东共青团和青年事业实现新发展、开创新局面。

共青团山东省第十二次代表大会以来的五年,是在省委、省政府坚强领导下,全省上下深入贯彻落实科学发展观,积极作为、科学务实、稳中求进,经济文化强省建设加快推进的五年;是坚决贯彻中央宏观调控政策,成功应对国际金融危机,大力实施重点区域带动战略,不断深化改革扩大开放,加快转变经济发展方式,综合实力大幅提升的五年;是文化体制改革扎实推进,文化事业、文化产业加快发展,奥帆赛、十一运会成功举办,实现文化资源大省向文化强省跨越的五年;是坚持民生优先、富民优先,民生实事全面兑现,人民生活持续改善,城乡面貌发生巨大变化的五年;是民主政治建设加快推进,社会管理创新不断加强,新形势下群众工作成效显著,社会事业全面进步,社会大局和谐稳定的五年;也是山东共青团和青年工作聚力提升、创新发展、取得显著成绩的五年。五年来,在中共山东省委和团中央的坚强领导下,全省各级团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,扎实开展青春建功、思想引领、服务青年、维护权益等工作,领域不断拓展,内容不断丰富,载体不断创新,实效不断增强,进一步提升了服务大局的战斗力、面向青年的吸引力、面向社会的影响力和自身发展的内生力,动员组织广大团员青年为经济文化强省建设作出了积极贡献。

实现党的十八大和省第十次党代会确定的奋斗目标,做到“一个提前、六个更加”,谱写山东人民美好生活新篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦,为广大团员青年大展身手、建功立业提供了广阔舞台。我们相信,山东青年作为齐鲁大地最积极、最活跃、最有生气的一支力量,一定能够坚持远大理想,坚持刻苦学习,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚品行,走在时代前列,肩负光荣使命,投身伟大实践,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。我们相信,有着优良传统的山东共青团组织,一定能够更好履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能,不断提升山东共青团工作科学化水平,团结带领广大团员青年创造新的业绩,建立新的功勋。

共青团和各人民团体,都是党领导的群众组织,肩负着团结带领各界群众为党和人民事业而奋斗的光荣任务。长期以来,我们在省委的坚强领导下,互相支持,团结协作,结下了深厚友谊,实现了共同发展。做好新形势下的群众工作,我们人民团体使命更加光荣、责任更加重大。我们一定充分发挥党联系各界群众的桥梁纽带作用,进一步凝聚起为经济文化强省建设共同奋斗的强大力量,进一步代表和维护好各界群众的合法权益,进一步提升人民团体自身建设科学化水平。

各位代表、青年朋友们,面向未来的伟大事业,召唤着面向未来的有志青年。让我们在省委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大和省第十次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面履行人民团体各项职能,继往开来,携手并进,为加快建设经济文化强省,提前全面建成小康社会,谱写山东人民美好生活新篇章做出新的更大贡献!

预祝大会圆满成功!

祝山东共青团事业欣欣向荣!

祝全省青年前程似锦!



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司