当前位置:代表风采

王仕玮

发布时间:2013-3-20 15:52:07
  
     

王仕玮,男,汉族,1978年出生在吉林四平,中共党员,博士学位,现任威海远航科技发展股份有限公司董事长。

2000年本科毕业后,他应聘到了一家上市公司烟台东方电子有限公司,从事工程服务和售后服务,月薪3000元。在当时算是不错的工作,但是到公司后发现,公司的核心技术全部依靠引进国外先进技术,就毅然决然的辞掉了工作,奔赴了英国的求学路。国外求学并不像想象中那么美好,在国内,学校给我们制定好了学习计划表,安排好了实验课,我们只要按部就班的上课就行。但是在国外课程和实验都要根据时间、进度、能力来自己安排,开始很不适应,经常忙到晚上12点以后,甚至有时做实验到凌晨34点,周末休息就在家做实验。历时一年多的失败、研究、再失败、再研究,研究成果论文完成了,并被收录到SCI,这篇论文在发表了5年之后,荣获国际自动控制联盟IFAC《人工智能工程应用》杂志颁发的2005-2010年度最高引用论文奖。

留学过程中,他接触到了欧洲国家大型啤酒生产先进工艺设备,而且家中亲戚有在啤酒生产公司工作过,通过交谈发现该设备在国内存在巨大的市场空白,而且技术依赖性很强,如不及时填补,会被欧洲国家所垄断。出于对家乡的热爱,以及强烈的责任意识和为国情怀,他毅然放弃了康明斯发动机公司的高薪聘请,优惠的移民政策,选择了家乡威海。当然,创业并不是一帆风顺的。第一个项目刚选定的时候,都是信心满满,但是进入市场后却有很多不适合的地方,他就从早上上班一直开会到晚上9点,半年多的时间,大家都是在这样高强度的开会、采样、实验中度过的,没有一个喊过累,喊过苦。经过了几年的努力,公司现已拥有研发生产基地56000平方米,员工200多人,国际化核心研发管理团队15人,成为国家重点支持的先进装备制造企业以及专业研发制造食品原料前处理工艺装备的高新技术企业,在整套智能化控制系统等领域,填补了多项国内空白,具有国际领先水平。凭借着精湛的技术和良好的信誉,远航科技已承接技术性工程100多项,生产的产品已覆盖全国30多个省市、国内啤酒行业市场占有率达到90以上,并出口到孟加拉国、越南、俄罗斯和非洲。

与客户打交道多了,有的老客户就会给我们提一些建议,说到传统工艺有一些缺点,问是否能改进,他很受启发,但是开始他也犹豫了,难道真的是德国专家研制不出来的,我们也不行吗?但是他就带着团队一点一点找原因,最终攻克了在线调浆等智能技术,充分做到了节能降耗,实现了技术创新。后期又研发了国内首创的“大型食品原料前处理自动化生产线”,该项目申请国家专利20项,成功替代欧美国家的进口产品,标志着我国在该领域具有国际领先水平。项目也被国家发改委列入“重点产业振兴和技术改造项目”,获科技部科技型中小企业技术创新基金。对于提高我国食品生产的卫生安全标准、节能降耗及全程自动化等方面做出积极贡献。传统的行业标准都是有本行业的部分领先企业共同制定的,但是由于公司在本领域的发展水平和市场占有率高,2011年,国家工信部正式公布了由公司独家起草的三项行业标准,推动了我国食品原料前处理设备领域的规范化、国际化进程。

2010年,他从李源潮部长手中拿到了《国家海外特聘专家证书》,入选“国家千人计划”并获得“泰山学者”等称号,获得各级扶持资金300万元。2011年他又成功入选齐鲁青年榜。

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司