当前位置:代表风采

王 凯

发布时间:2013-3-21 9:12:43
  
     

王凯,男,19901月出生,临沂市凯天文化传播有限公司董事长、团委书记。早在2009年,正上大二的他就有了自主创业的想法。开始和别人合伙创业,创办了一个公司,他以自己的劳务出资占有股份,然而,由于疏于管理,公司经营惨淡。随后又有几次失败的经历。面对打击,王凯真的有些气馁了。这时,他的老师和同学们都鼓励他从失败的阴影的走出来,重新打造自己的一片天地。他的辅导员解克萌老师找到他谈心,并热心地把他介绍到了朋友开的一家传媒公司实习,于是王凯在这家公司里做了临时的主持人。

  一开始做主持人的时候,为了获得别人的建议,一闲下来,他就帮助音响师抬音响,跟音响师攀谈,并和台下的观众认真交流,以提高自己的主持水平。在这期间,他还到中央电视台等媒体学习,得到了央视新闻频道新闻中心主任王阳、《新闻联播》主持人王宁、《开心辞典》主持人李佳明等老师的耐心指教。王凯的虚心请教,不懂就问,不久他的主持得到了大家的认可,学习回来后,他的出场费也从开始的每次80元到了现在的每次近1000元。

  知彼知已,百战不殆”,作为有知识文化的年轻一代,王凯从不轻言放弃。20105月,王凯又用自己的积蓄,创办了临沂市凯天文化传播有限公司。不仅自己当上了老板,还吸引了十几名在校生加入到创业队伍中来。

  追求生命的价值,激扬创业的斗志。创业中,王凯好像浑身都充满激情。他创办的凯天文化传播有限公司主要运营大型文化活动组织、策划;企业品牌形象策划及推广;明星演艺活动代理;展览展示服务;演艺演出;婚庆礼仪服务;广告设计、制作、发布;代理广告。作为一名董事长、总经理,文化活动的每一个环节都需要他亲自参与策划,必须面面俱到。他可谓才尽了心,跑细了腿。有时为了一个方案的策划,他加班加点,忘了吃饭和休息是经常的事。

  公司创办之初,王凯接到了哥哥介绍的一笔业务:为一家汽车公司4S店做一些庆典类活动。他敏锐的想到,这第一笔业务,关系到今后事业的成败,一锤子买卖不行,要有长远眼光,一定要作出特色,让客户满意。就这样,他和他的同事们开动脑子,反复琢磨,最终因他所组织、策划的活动方案比较时尚前卫,得到了客户的一致好评。之后王凯又相继参与组织、策划了包括2010临沂房车博览会暨临沂五一青年集体婚礼、美宝莲纽约绝色持久唇膏上市仪式,以及与其他单位协办了临沂市温州商会成立庆典暨星耀临沂巨星演唱会、知心爱人歌迷临沂演唱会等多个大型庆典活动。这些活动,不仅进一步提升了他的组织策划能力,也塑造了他善于思考,大胆设想雷的做事风格,使他拥有了成功者必备的素质。

  机敏的思维、崇高的理想以及深厚的专业知识和策划能力,成为王凯追寻梦想的坚实羽翼。在参与组织策划一些活动的同时,王凯至今还在一直在发挥自己的强项,做活动的主持工作,以此多认识演员,结交客户等。年轻的王凯,不断积累着自己的人脉资源。

  至目前,临沂市凯天文化传播有限公司已为几十家企业以及近百家4S店提供服务,年营业额达60余万元。拥有固定员工24人,带动在校大学生7人创业,一次性解决102010届毕业生就业问题,推荐就业的2010届毕业生多达百人。

  王凯于20117月份从临沂大学毕业,一直在追梦的路上执着地行走着。谈及今后,王凯告诉记者:“我还要继续脚踏实地创业,让更多的同龄人看到,大学生毕业了不是非要去给别人打工,其实自己完全可以闯出一片天地。”他说,今后他的目标是把校园巴士作为一个连锁在全国推广。虽然这一块还未有盈利,但是他相信坚持三至五年,一定会有丰厚回报。这些都需要脚踏实地、一步一个脚印地去实现。“想好了要做一件事,就要做得漂漂亮亮的。”此刻的王凯,目光里写满了坚定。

  一分耕耘,一分收获。20104月,共青团临沂市为授予王凯“临沂市优秀共青团员”荣誉称号。20114月,团中央、全国学联共同授予王凯“2010年中国大学生自强之星”提名想荣誉称号。201154日,获得了共青团临沂市委、临沂市人力资源和社会保障局颁发的“临沂市十大青年创业奖”。

 

 



  
  
        一、听取并审议中国共产主义青年团山东省第十二届委员会工作报告。
        二、选举中国共产主义青年团山东省第十三届委员会。
        三、选举山东省出席中国共产主义青年团第十七次全国代表大会代表。
3月30日
16∶00前,报到
17∶00,各代表团会议
17∶30,第一次代表团团长会议
19∶00,代表资格审查委员会会议
19∶30,大会预备会议
20∶00,主席团第一次会议
3月31日
8∶30,合影
9∶00,大会第一次全体会议
13∶30,各代表团会议
16∶00,主席团第二次会议
16∶30,大会临时党委(扩大)会议
17∶30,各代表团会议
19∶00,讲座
20∶30,主席团第三次会议
21∶00,第二次代表团团长会议
4月1日
8∶30,各代表团会议
9∶30,主席团常务主席第一次会议
11∶00,第三次代表团团长会议
14∶00,辅导报告
16∶30,各代表团会议
18∶30,主席团常务主席第二次会议
19∶00,主席团第四次会议
19∶30,公益活动
4月2日
8∶00,大会第二次全体会议
主席团第五次会议
继续举行全体会议
十三届团省委一次全体会议
14∶00,大会闭幕式
离会

版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司